国联安小盘精选混合获“五年期金牛基金奖”

发布日期:2017-04-10作者:金融界

享有基金业“奥斯卡”之称的第十四届中国基金业金牛奖名单今日新鲜出炉。据悉,凭借持续稳定的业绩表现及卓越的风险管控能力,国联安小盘精选混合(爱基,净值,资讯)基金一举夺得“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”殊荣。

此番摘得“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”,国联安小盘精选混合可谓“实至名归”。Wind数据显示,截至2016年底,该基金最近五年业绩增长133.42%,位居同类348只基金产品前1/5;自2004年4月成立以来,该基金年化收益率达到23.53%,净值增长421.63%,同期上证综指上涨79.68%。

业绩持续增长、“长跑”能力突出的背后,是投研团队的实力支持。记者了解到,近年来国联安基金在权益类投资方面不断探索,投资能力持续提升,并拥有成熟的策略、较为稳定的团队,具备一定的综合优势。根据海通证券(600837,买入)年初发布的对基金公司权益类超额收益榜单,国联安基金旗下权益类基金最近五年超额收益率达到77.64%,在纳入统计的64家可比基金公司中排名第7,彰显该公司稳健的投研实力。